Дорога в Осень

 Вслед машин, в потоке сделал сальто,
Лист упавший, жёлтый из вершин,
А потом прилип лицом к асфальту,
Застилая первый ковролин.

По кабине в каплях бьёт чечётку,
Лобовая чище чем была,
В след за ними,вот погнались щётки,
Отгоняя дождика с стекла.

Сквозь утренний туман летит машина,
Но не дают глаза мне обмануть,
Меж белых полос,линий паутина,
Светом фар едва отмечен путь.

Кланятся деревья в доль дороге,
Друг за другом загибаясь чуть,
Золотая Осень на пороге,
Ветра свист мне не даёт уснуть.


Рецензии
Интересные и оригинальные метафоры!С уважением!

Юрий Тютюников   08.11.2019 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Всех благ!

Красный Рыцарь   13.11.2019 22:39   Заявить о нарушении