Петербург

Над Невой облака проплывают,
Отражается солнце в реке,
Петропавловка ярко сияет,
И Исакий горит вдалеке.

Вот колонны ростральные, Биржа,
Летний сад, Главный штаб, Эрмитаж,
Опускается солнце всё ниже,
Освещая проспект и Пассаж.

Лето краткое – белые ночи,
Первый мост развели над Невой.
До утра не смыкаю я очи…
Город спит под речной синевой.
11 – 12.06.19


Рецензии