Диалог с сыном

«Её ты любишь?» «Да, конечно,
Я для неё на всё готов!
Она мне вера и надежда
И божество из белых снов!»

«Красивым не бросайся словом.
Тебе я верю, но учти:
Чтоб хвастаться своим уловом,
Ты должен многое пройти.»

«Я сделать всё готов.» «Так слушай:
Её ты крепко обними,
Почувствуй трепетную душу,
Слезинку горькую сними,

Укутай тёплою накидкой,
До дома ночью проводи.
Тогда прочнее станет нитка,
Связующая две судьбы.»

«А что потом?» «Имей терпенье,
Я всё успею рассказать.
Потом приходит вдохновенье,
И хочется стихи писать.

Стихи писать – большое дело,
Но их немало, лучше ты
В любви своей признайся смело –
И сбудутся твои мечты!

Ей первый сделай предложенье,
И просто так цветы дари,
Её за труд и за терпенье
Всегда, всегда благодари.

Ты в ссорах извиняйся первый,
Пусть даже ты был в споре прав.
Стальные выдержка и нервы –
Нет у тебя на нюни прав!

Детей воспитывайте вместе –
Отца поддержка так важна!
Не урони мужчины чести,
Ведь женщинам она нужна.

А старость будет – оглянитесь
На жизнь, что прожита вдвоём.
Друг другу нежно улыбнитесь,
Скажите тихо: «Вот наш дом!»»

«Спасибо за советы, мама –
Мне никогда их не забыть!»
«Сынок, о самом помни главном –
Не забывай её любить!»                02 – 10.06.19               


Рецензии