Перевоплощение

"Унылая пора..."
Писал однажды Пушкин,
Но стужа со двора
Пронизывает душу.

Да солнцу невозможно
Пробиться в тучах вовсе.
Живу, дышу, как можно,
Любя за краски осень.

За влажные туманы,
Щекочущие ноздри.
За ивы, что жеманно,
Листву бросают о земь.

Оделась в разноцветье,
Искусная портниха.
Сменила зелень лета,
Под ветра шелест тихий.

Коварный ветер в танце,
Срывал наряды долго.
Исчезли листья-солнца,
Осталась осень голой.

Закончились одежды,
И осень застыдилась.
Ждёт снежную надежду,
Чтоб нагота прикрылась.

Зима придёт, как счастье
Для ветреной подруги.
Метель пришлёт ненастья,
Мороз - снега и вьюги.


Рецензии