Ноябрь

Пришёл  ноябрь...  С утра снежок
Припорошил дорожки и  аллеи,
На лавочках нетронутый пушок,
Застывшие холодные качели...

Следы оставил здесь бродячий пёс,
Он шёл с утра,  искал себе приюта...
А  на  шоссе  полоски  от  колёс-
Все едут своим заданным маршрутом.

Ворона снег встряхнула с проводов,
Взмахнув крылом, куда-то полетела.
И лишь  рябина кистями  плодов
На белом фоне снега красным рдела...


Рецензии