У Елены Сергеевны

У Елены Сергеевны всегда недовольная мина,
Каждый раз, когда в класс открывала она нашу дверь.
Оказалось она не имеет детей, может это причина.
Потому, как могла, отдавала себя нам, я знаю теперь.

Тёмносиний костюм довоенного кроя и блузка,
Закрывали от нас всё пространство холодной души.
Мне казалось она словно в раме и видит так узко,
Что фантазии взлёт, да и мысли мои, не нужны.

Как улитка, я, в домике, прятала все свои страсти,
Просто некому было о них в тот момент рассказать.
Но однажды она раздала нам картинки, вот счастье,
Каждый кто, что увидит на ней, сможет ли описать.

Мне достался пейзаж, на обычной открытке почтовой.
Для неё откровением стал тот нехитрый рассказ.
Оживилось лицо, в удивлении вскинулись брови,
С интересом взглянув на меня, посмотрела на класс.

Жаль, она не узнает - подробности эти я помню,
И её любопытство, что увидела в чистых глазах.
Я сказала бы ей - благодарна... учтиво и скромно,
За признания миг и за душу в холодных стенах.


Рецензии
Высокие и сложным размером твои стихи, Людмила!!!
История в стихах живая и яркая!!!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   02.11.2019 19:10     Заявить о нарушении
Да вот такая история, вспомнилась, как то перед началом учебного года.

Людмила Сильдам   02.11.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.