Участник 3. Хитрая Парочка - 57

Джузеппе в руки взял свою СТАМЕСКУ,
Но сострогать полено не успел,
Оно вертелось, будто бы в отместку,
В нём кто-то запищал или запел?

А в это время старенький шарманщик,
Оставшийся на время без игры,
К нему зашёл. Джузеппе не обманщик,
Он благородный проявил порыв.

В своей каморке, где очаг на стенке,
Отныне Карло пребывал в труде,
Он видел свет и всех теней оттенки,
И все затраты жизненных путей.

Такой вихрастый, с любопытным носом,
И появился БУРАТИНО стан,
Никто не стал дразнить его курносым,
Ему смышлёный ум с рожденья дан.

Ушёл из дома с азбукой подмышкой,
Коварных персонажей избежал,
Мальчишка деревянный – не трусишка,
И потому все козни побеждал.


Рецензии
Рубил Джузеппе очень осторожно,
Шарманщик же тесал наверняка…
Чей Буратино сын? – Понять возможно,
Лишь применив систему ДНК.

Борис Скрипников   05.11.2019 11:21     Заявить о нарушении