Ностальгическое

В поступи воздушной по паркету
Лёгким па я нарисую лето.
Если кто-то искренне попросит,
Я могу изобразить и осень.
Всё возможно в этом старом зале,
Где когда-то танго танцевали.
Вальсы, менуэты и фокстроты
Добавляли жизненной остроты.
Если вы чего-то не видали,
Всё происходило в этом зале.
Под шаманство скрипки и гитары
В поисках любви кружили пары.
Под оркестра всякого работы
Мигом забывались все заботы:
Как бы там ни думалось вначале,
Все без исключенья танцевали.
Да и как без плясок, в самом деле,
Когда ритм подпрыгивает в теле.
Даже уважаемые дамы,
Чуждые какой-нибудь рекламы:
Юбки подобрав, в задорном хмеле,
В танцы ударялись на пределе.
Между тем, седые кавалеры,
Где-то растерявшие манеры,
Тоже в стороне не оставались
И веселью страстно отдавались,
Жадно выпивая по мензурке,
От гавота следуя к мазурке…
Странно, но как-будто бы их тени,
До сих пор ещё не знают лени:
Если глазом сильно напрягаться –
Всё ещё над залами кружатся.


Рецензии