рельсы, шпалы

Рельсы, шпалы, и я иду вдоль дороги,
Вдоль РЖД, а никак не АВТО,
Сам не знаю куда несут меня ноги,
Размышляю упорно про что-то, про то!

Про то, что сесть бы сейчас в любой поезд,
И уехать, куда наплевать, всё равно,
Что же, может быть я тогда успокоюсь,
Глядя на перемены в вагона окно!

Я пялиться буду на эти пейзажи,
И умиляться мельканиям этим,
Я искать буду горы, леса, реки, пляжи,
Я буду первым, не пятым, не третьим!

Я найду что-нибудь, что конкретно - не знаю,
Ну вот рельсы нашёл - уже кое-что!
Начало положено – я зад отрываю,
Кто же даст мне пинка, посильнее, ну, КТО?
\10.2019.\


Рецензии