Утро

               Утро ранее.
               Проснулся, но в постели благодать.

               Встать?- в раздумьях-
               Может быть еще поспать?
               Для чего-же я проснулся?
               Ну конечно надо встать.
               Встать, одеться, потянуться.
               А потом?
                Потом...
               Позевавши, почесаться и понять.
               Ну нельзя-же не обдумав
               День встречать.
               
               А обдумать лучше лежа,
               Посерьезней, помудрей.
               Чтоб ничто не отвлекало-
               Одеяло потеплей.   
               Все сомнения развей.
               
               Лежа, ловко,все прикинуть,
               День спланировать успей.
               Как приятно из кровати,
               Выглянув из простыней,
               Видеть день до мелочей.
               Сам созрей и инертность одолей.
               
               План под голову запрятав,
               Сманеврировав со сном,
               Наш герой сомкнувши веки,
               Будет спать до петухов.
               
               С петухами он проснется.
               Встанет быстро,
               И пойдет.
               И успеет,
               Все, что греет,
               Что поспеет и созреет,
               И оставит на потом.
               
               Важно вовремя проснуться
               И поспеть за петухом.
               
               
               
               


Рецензии