Сказка, как сказка

Комедию может играть один; для мелодрамы нужны уже двое; а для трагедии – трое.
Элберт Хаббард



Книжка с картинками яркими – «Сказки».
Перелистать бы, и вспомнить – когда
Нечисть является – в радужной маске,
Прямо в финале, иль раньше?

Стандарт –
Лес, да избушка бабуси на ножках
Курьих…  Яга – костяная нога…
Вот же она, потирает ладошки…
Счастье – добыча!!!

Тут сказка – в бега…

Чем дальше в лес, тем страшнее?
Возможно…
Прочь, окаянная, чур, изыди…
Ведьма?
Анчутка! Ничтожна и ложна…
Лес из самшита – он непроходим…

Вспомнить бы…. что там в тех книжках из детства…
Правда ль – спасает принцессу герой?
Верить в добро суждено с малолетства,
Что б ни случилось? Совсем нехитро…

Гарпия, нежить, ехидна, бесовка…

Сказка, как сказка… 
Пролог – эпилог…

Тихо, мечты, что ещё за тусовка?

Тут кто-то книжку со сказками сжёг…


Рецензии