Я не пугливый...

Я не пугливый от природы,
Живу в лесу, где по ночам
В кустах волчара серый бродит,
И птицы хищные кричат.

Стал город тесен, лес – просторен.
В костре – тепло. В душе - огни
Зверей смущаю разговором,
Что сам такой же, как они.

Слова слетают с губ наружу.
В словах осмысленная суть,
Чтоб тишину в лесу нарушить
И с облегчением вздохнуть.

Сквозь кроны проникает морось,
Но жизнь идёт, костёр горит.
Досадно отсыревший хворост
Огню о чём-то говорит.

И бормотанием насытясь
На безразмерно долгий срок,
Ждут закипающих событий
Вода и чёрный котелок.

02. 11. 2019 г.

**


Рецензии