Разговор с речкой

Погода утром подсказала:
В лесу сегодня надо быть.
Моя душа не возражала -
Оделся и пустился в путь.

Я выбрал Власихинский бор,
В посёлке «Новосиликатный»,
Где Мы гуляли вместе с Любой
Тот бор Нам с Любой был приятный.

Развесистые сосны все стояли,
С опушкой снега на ветвях,
Тропинок много натоптали,
Людей полно было в лесах.

Иные финскою ходьбой,
Шагали палки волоча.
Другие по лыжне бежали,
Своё здоровие крепя.

А Я без палок и без лыж,
По выбранной тропе шагал,
Грустя о том, что Любы нет уж,
Я знал, что нет, и не искал.

Тропинка вывела Меня
на край глубокого оврага
по дну, которого, журча,
бежала сквозь сугроб река.

Глядел в неё и чудилось -
Она Мне подмигнула.
В её журчанье слышалось,
Что Мне она шепнула:

Мужик, бери пример с меня,
Хоть всё труднее с каждым днём,
Но видишь, я ещё борюсь,
Морозам злым не поддаюсь.

И ты борись, крепись, дерзай.
Невзгодам жизни не сдавайся.
С друзьями, с близкими общайся.
И душу светом наполняй.

Журчащий голос стал певучим.
Я чувствовал, что в мою грудь,
Проник весёлый, светлый лучик,
И я пошел в обратный путь.

Спасибо речка милая,
За добрый твой совет.
Какой должна быть жизнь Моя
Я получил ответ.

«Даже в час Душевного Ненастья,
Горечь в сладость превратит Река!»


Рецензии