Летаю белым лебедем теперь я...

Я думала, что я второго сорта,
Что первым сортом мне вовек не быть,
С хорошим кремом праздничного торта
Не кушать и шампанского не пить.
Жила я с этой мыслью долго, годы
В убогом, неприметном шалаше.
Но вдруг настала ясная погода,
И вспыхнул свет в измученной душе,
И ярко осветил её чуланы,
В которых мрак кромешный пребывал...
За лесом я увидела поляну,
Попала, словно Золушка, на бал.
На крыльях у меня лебяжьи перья -
Утёнок гадкий вырос и окреп!
Летаю белым лебедем теперь я.
Еда моя - отличный белый хлеб.


Рецензии