Любовь и Смерть

Я видел свет в конце тоннеля.
Меня тянул он и манил. 
Хотелось мне туда скорее.
Был ярким. Вовсе не слепил. 

Я понимал, что умираю.
Я это чувствовал и знал.
Невольно думалось о Рае.
А вдруг мне в Ад? Переживал.

Сквозь бред и марево видений,
Паривших, в сон меня клоня,
Жена сидела на постели,
Держала зА руку меня.

И эта тоненькая нить
Была последняя отрада.
Стоило руку отпустить -
Назад бы не было возврата.

Увидел мамин силуэт.
Он подплывал ко мне тихонько.
- Я умер, мама?
- Что ты, нет. Ещё не срок тебе сегодня.

- Я за тобой пришла, сынок.
Жена молилась, отмолила.
Тебе отсрочку дали впрок.
Видишь, Любви какая сила?

Это был сон или виденье? 
Открыл глаза при свете дня.
Жена сидела на постели.
Держала зА руку меня.

***
Любовь и Смерть. Владычицы миров. 
Вся наша жизнь в их власти,
на их милость.
Кого-то кто-то победить готов?
Скорей всего, они договорились.

02.11.2019


Рецензии