К маяку заженному пристанет

в окнах свет в граните.
эхо цокоет по улице шагами.
и мой компас стрелкой улетит.
за полярными ночными ветерками.

капитаны нынче крутят руль.
уходя из желтого окна в граните.
время измерений волна нуль.
корабли вы в галс клоните.

северный мираж желт.
желт круг солнца за волнами.
наконец то капитан в порт пришел.
по путям своими кораблями.

и горит окно желто.в камне.
и мираж ушедших к дому тянет.
что корабль клонит по волне.
к маяку заженному пристанет.


Рецензии