Песчаные замки

Наши дети и внуки играют в песчаные замки,
Между пальцев струится сухой красноватый песок,
Они знают о Родине мало и, как-то, с изнанки,
По рассказам того, кто сберечь свою землю не смог.

Возникают песчаные замки, холмы и долины,
Между пальцев струится сухой красноватый песок,
Это земли, потерянной нами навек, Палестины,
Той земли, где когда-то давно был и твой уголок.

Дети строят песчаные замки, дома и кварталы,
Между пальцев струится сухой красноватый песок,
Посмотри, как похоже, ведь это же наша Рамалла,
А вот это – Дженин, мой родной небольшой городок.

Наши дети и внуки играют в песке у палатки,
Пусть минуют года, но когда они всё ж подрастут,
То в сторонку отложат ведёрки, совки и лопатки,
И знамёна отцов в свои руки однажды возьмут.

---
Приз конкурса "Моё любимое стихотворение" ("Золотой Папирус", 2022)
Приз конкурса "Многоцветье" ("Страна Алых Парусов, 2020)
2 место на конкурсе "Новый блиц" ("Золотое сечение", 2019)


Рецензии
Написано с душевной болью и с мечтою о мире. Ведь это несправедливо, когда политические дрязги лишают мирной жизни целые народы. Пусть дети всех народов будут строить песчаные замки, дома и кварталы под мирным небом.

Игорь Сычев 3   23.07.2022 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.