погода ноября

Так неохота облачаться в шубы,
Так неохота вновь лезть в сапоги,
Нырять опять всем в меховые трубы,
Что делать? Руки-ноги береги!

И правда - ноябрь только на пороге,
А Цельсий за окном как-то упал совсем,
Ну, прячьтесь – головы, руки и ноги,
Пожалуй, лишь носы не спрятать всем!

Впрочем, плевать - ведь не зима всё это,
Ещё с дождями потеплеет в декабре,
А там год Новый, чуток зимы и лето,
Весной мы сразу и в лете, и в жаре!

Ну а пока что - ноября погода
Щеки нам красит, мочит нам носы,
Как же прекрасно любое время года
Зимне-весенней, летне-осенней всей красы!
\01.10.2019\


Рецензии