Не кляните, не злитесь, не плачьте

Не кляните, не злитесь, не плачьте.
Словно волк вою я на луну,
И от этих, видно, дурачеств
Я «своих» отыскать не могу.

Всё зовут меня дальние дали, –
Этот мир для меня не родной.
Вы таких, как я, не видали,
Для таких, как вы, я чужой.

Я не принял ваше искусство,
Я не принял вашу беду,
Не от этого-ль мне стало грустно,
Что «своих» я найти не могу?

Мои дни протекают, как реки,
Всё уносят: и радость, и грусть.
«Ты вернёшься?» - спросили «калеки»,
Я в ответ говорю: «Не вернусь!»

Не кляните, не злитесь, не плачьте.
Словно волк вою я на луну,
И от этих, видно, дурачеств
Я «своих» отыскать не могу.


Рецензии