Письмо из уходящего века, Р. М

               
Я тебе не шлю пока  приветов,
Не звоню и не пишу письма.
Остудила пыл души поэта
Очень не возможная весна.

Холодно еще, ручьи рекою,
В крае нашем  серые цвета.
Оттого  и я  смотрю с тоскою
На свои созревшие лета.

Подрастает на глазах замена:
Как  ей  станет там, в двадцать одном?!
Верится, что будет непременно
Жизнь  детей под крышей и с теплом.

Чтобы ты и я,  на солнце глядя,
Чувствовали  на душе покой,
Чтоб не так, как нынче, грубый дядя
Гладил жизнь  недоброю рукой.

А пока я шлю тебе приветы
Только в дни большого торжества.
Не ругай,  любовь моя, за это,
Мне хватает времени  едва. Март 1995 г.


Рецензии