осень, осень

Осень, осень, ты порой прекрасна,
Порой соплива, дождлива, холодна,
И всё же, осень, твоя грусть не опасна,
Из года в год, зачем-то нам нужна!

Зачем-то нужен шелест нам, дорожный,
Запах костров тоже приятен нам,
И в это время человек даже безбожный,
Хотя бы раз зайти захочет в храм.

Осень – пора понятий и прощений,
Поймём, что всё уходит, но не навсегда,
И цикл уходов, как и возвращений,
Напоминает осень все наши года.

Простим друг друга, и простим же осень,
За не совсем весёлый её нрав,
Понять, простить, ну погрустить и бросить,
А там весной возврат тепла, цветов и трав!
\10.2019\


Рецензии