необожжёные горшки богов

                                Рецензия на «Боги обжигали горшки» (Семен Овчаров)
 
 
 
на необожжёные горшки нет больше спроса
как небу осенью не до (простите) купороса


Игорь Нехаенко Одесса   18.10.2019 10:14   •   





согласен. спрос, такое дело
вчера горело, сегодня сыро
хотя на осень, как и на зиму
спрос не остынет
к весне и лету
не пожелтеет
и утки крякнут металом
звонко
круша на глину
горшки из печки
и памперс спрячет
остатки каши
и суп молочный
что с вермишелью
а к купоросу вернемся позже
если попросит
из неба осень
она попросит я знаю точно
не зря таскаю
второй день зонтик


Семен Овчаров   18.10.2019 10:33   





слепи мне осень
глины жёлтой
или краснеющей в заре
огня
на гильотине тёмной
там солнца луч
на золоте ключа
в замочной скважине
открытого сезона
где глину месят
зябкие дожди
дождись себя
на скользкой тверди склона
и из-под ног
возьми
и вылепи


Игорь Нехаенко Одесса   19.10.2019 00:48 


Рецензии