Не вынесла душа разлуки...

Разочарован жизнью тяжкой,
Решился странником он стать,
Шагая по дороге вязкой,
О доле лучшей стал мечтать.
Куда он шёл того не зная,
Любви ль навстречу, от неё?
Иль на судьбину уповая,
Искал он счастие своё.
Одежда вся его промокла,
Играла Осень с ним шутя,
Блестели лужи словно стёкла,
И листья хлопали летя-
Сырые вытянув ладошки,
Старались заглянуть в лицо,
Собой засыпали дорожки,
И ноги налились свинцом.
Он так устал, присев от боли,
Задумался, как дальше быть,
Нельзя терпеть судьбу юдоли,
Впустую нечего любить.
Он вспомнил Матушку родную,
Неужто стал я сирота,
Её, её одну люблю я,
Жизнь без неё совсем пуста.
Дождём смывало его слёзы,
От боли плакала душа,
Одолевали встречи грёзы-
Пошёл к родимой неспеша...


Рецензии
Полностью с тобой согласна, Анечка, после смерти родителей человек ощущает себя сиротой, даже если куча детей, муж или жена...
С теплом,

Светлана Пожарская 2   11.04.2023 20:23     Заявить о нарушении
Когда уходят ТУДА родители, места себе
не находишь, а при живых их покинуть,
надо быть без сердца и души...
С печалью, Анна.

Анна Кускова 2   12.04.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.