Дети, опасайтесь интернета!

Дети,
    опасайтесь интернета!
Как МолОх*, он вас
         легко проглотит.
Есть, конечно,
            польза в нём,
Но всё же
    слишком много
       дряни производит...
Вы пока щенки
             ещё слепые,
Тычетесь
      в его сосцы пустые,
Капли яда
  впитывает мозг,
    намечая точки болевые.
И безумие
          охватит многих:
Каждый идиот,
       как гУру** и пророк,
Будет обещать,
    что от проблем избавит,
Спутав добродетель
                и порок,
Развлечёт
      и той же тьме
                оставит.
Демагог
         сознание отравит,
Глупость безграничная
                в сетИ
Вас словесным мусором
                задавит...
Как же отделить
          зёрна от плЕвел
И понять: туда ли
              путь привёл?
Кто поможет,
        к истине направит?
Кто во имя Света
               вас спасёт? 
Виртуальный мир -
           коварный омут***
Новых жертв
        он ищет - и найдёт.
Дети, берегитесь
                интернета!



* МолОх - библейское божество, которому
          приносили в жертву людей (часто детей)
** гУру - учитель, наставник
*** омут - водоворот, образуемый встречным течением,
           глубокая яма на дне реки



                02.11.2019


         Фото из интернета


Рецензии
Да, это проблема, но так ли уж виноват интернет? Точно так же можно было раньше винить газеты (как неправда? - в газете написано!) Мне кажется, нужно детей учить фильтровать информацию на достоверность.

Спасибо,

Greg   27.12.2019 16:04     Заявить о нарушении
Согласна. Польза, несомненно есть.

Политеист   27.12.2019 17:48   Заявить о нарушении
детей нужно учить фильтровать базар

Кунжуть   10.01.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.