Безголовая птица

Белокрылая птица, познавшая смерть,
Безымянная птица покинет тюрьму.
Безголовая птица пыталась взлететь,
Но размах её крыл, он теперь ни к чему.

Мы не сможем признать за собою вину,
Оправдаем убийство идеей простой,
Знаю, к жизни я птицу уже не верну.
Это проклятый день. Почему? День шестой.

Мы прогрызли утробу земли и небес,
Добела обглодав кости наших врагов.
С той поры как один из нас с дерева слез
Вся история войны, соцветие багов.

Наши ценности были превыше всего,
Что нам птица, когда возжелал её съесть.
Что нам дикая кошка и дикое дерево,
Если с нами наш Бог. Укажи же нам перст.


Рецензии