Беседы с Феодосием. Признания святых

“В стакане с водой содержится больше молекул,
Чем песчинок во всех пустынях Земного шара,” –
Я сказал Феодосию. В Занках стояло лето.
Мы маслят собирали массу, и он их жарил.

Иногда мы спускались вниз, по оврагу, к речке
И сидели подолгу, на берег отлогий глядя.
Облака проплывали, как радостные овечки.
Сосны шишки растили в мохнатом своём наряде.

Водомерки чертили воду, а мост за лесом
Был нечасто пересекаем товарняками.
Ближе к вечеру, смуглые дети и пёс облезлый
К нам играть приходили – в ножницы, лист и камень.

И святой мне заметил, когда они шли за нами:
“Я не знаю, что знали б мы, а они – не знали…”


Рецензии