Письмо

Получаешь по почте письмо:
Гравировкою контур, в основе – кольцо.
Плюс записка, в ней смысла изъян
Рассекает реальность на 'после' и 'до' –

Где ты трезв, но будто бы пьян.

Твоя милая М /без сцен, приписок и полумер/,
Обойдя тему спутниц случайных твоих /и прочих химер/,
Строчками почерка твёрдого пишет финальную повесть,
Где повседневность обмана линчуется краткостью…

Предвосхищая продажную совесть:

"…я жила не напрасно, дышала не зря,
любила всем сердцем, других не губя, –
уходя без прощаний из бухты измен,
доверяюсь теперь лишь самой я себе…

Подпись: С улыбкою, М."


02.11.2019


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.