Тучи

 Тучи.

Черные тучи,тяжелые тучи
Тихо ползут по вечернему небу,                Грозные с виду и очень могучи,                Воду везущие нам на потребу.

Кто вас наполнил так вровень с краями-
Тяжко колесам-они так грохочут:
Искры секутся под ними стрелами,
Будто по камню,по жесткому,скачут.

Вы дождевые небесные тучи,
Вечно по небу вы возите воду,
 Трудитесь дни вы,трудитесь ночи,
Делая нужную Богу погоду.

Г.Кондратьев.
г.Инза.


Рецензии