Когда отвыкну от тебя...

Ты как-нибудь, уж, потерпи
Раба беспозвоночного.
Дай чуток мне тишины,
Немножко одиночества.

Я постараюсь побыстрей.
Смирюсь с привычкой пагубной-
Попал в капкан твоих страстей,
Стал будто зверем загнанным.

Пока отвыкну от тебя,
Забуду облик сладостный.
Держись подальше от меня,
С натурой мерзопакостной.

Я обещаю - отпущу,
Уйду, забытый временем.
И в новый день я по утру
Войду ещё уверенней.

Когда отвыкну от тебя,
Охватит дух спокойствием.
И ревность молча уходя,
Подарит удовольствие.

И вся любовь, и весь сыр-бор
Вдруг станет незначительным.
Ведь ясно что не приговор,
Хотя весьма мучительно.

Хочу отвыкнуть от тебя,
Устал я жить сомненьями.
Вся жизнь сплошная полоса
С тревожными мгновеньями.

И как-то вдруг и в никуда
Пропало всё доверие.
Но как отвыкнуть от тебя?
Родное суеверие.

P.S.
Глотнув с бутылки и вперед,
Скривившись от безвкусия.
Любовь моя - мой эшафот,
Ты мой палач безумия.


Рецензии