Приворотное зелье

***

То ли с неба упала?
То ль пришла ты из сна?
Как всё странно совпало:
Ты и ночь, и весна!..

Всё случилось внезапно,
Неожиданно, враз...
И волос твоих запах,
И сияние глаз.

Эти нежность и жалость,
Эти горечь с тоской —
Разом всё оказалось
У судьбы под рукой!..

И в мерцающем свете,
Что бросала свеча,
Все случайности эти
Были брошены в чан:

Твои грусть и веселье,
Мои холод и жар...
И любовного зелья
Стал вариться отвар!..

Вся нечистая сила
Здесь была до утра.
И заклятья твердила,
Стоя возле костра.

И любовное зелье,
Что готовили мне,
В колдовское изделие
Обратилось в огне!..

И испив его, разом,
Стал я миру чужой...
И утратил свой разум,
Со своею душой...

***


Рецензии