Киносеанс

Последний блик вечерних сумерек погас,
И я устроила себе киносеанс.

Уселась в кресле у открытого окна,
(Ну наконец-то наступила тишина!)

Тут на экране шляпы, шпаги и штыки,
Протертые штаны, накидки, сапоги.

Коварство, ложь,  предательство  и лесть
В противовес им доблесть, верность, честь.

И кто же победит в сей яростной войне?
Зажегся неподдельный интерес во мне.

Но сын шумит и носится как стрекоза,
Укором жалят мамины зеленые глаза.

Расшикалась и расшипелась как змея,
Вот-вот клочки по закоулкам полетят.

Речь сына стала вдруг спокойна и тиха:
-Как правильно скажи мне  "хэ" иль "ха"?

 Как только смолк речей его лихой поток,
Успела вставить, ну конечно, "ха" сынок.

И громко зачитало умное дитя
(С экрана) "Мушкетёры ХА ХА лет спустя!"

1 ноября 2019 год
Lidia Gura


Рецензии