У неба на ресницах

У неба на ресницах облака
В своей, задумчиво-волшебной грусти,
Принять готовы ночи чудеса
И деревенской старины напутствий.

Темнеет. Грустные леса молчат,
Засыпанные листьями сухими,
Оставив яркой осени печать
Вдали за буераками глухими.

По капле, медленно, струилась ночь,
Оттуда робкие бежали тени,
Тягуче-тускло отползали прочь,
Неровной кромкой обрезая нити.

И вдруг запели хрипло петухи,
Их крики рвали темноту на части;
Над тёмным лесом отблески зари
Нахлынули из кочевавшей тучи.

Озябшей и болтливою листвой
Осенний ветер песню напевает,
Забытой первозданной красотой
Притихшие просторы открывает.
                02.11.2019 года.


Рецензии
Леонид!,интересное сравнение,"У неба на ресницах",мне понравилось .
Прекрасное стихотворение.С уважением.

Геннадий Горев   18.11.2019 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души. С уважением, Леонид.

Леонид Ступаков 2   18.11.2019 19:58   Заявить о нарушении