Уютная осенняя природа

Убранное поле и стерня,
рядом лес стоит осиротевший.
Дружной вереницей ребятня,
по грибы, в орешник поредевший.

Инеем покрыты стебельки,
будто старый великан уснувший.
И в его седые волоски,
спрятан лес, в тумане утонувший.

На берёзе сойка прокричит.
Лес оповестит и шум поднимет.
Рыжий лис трусцою пробежит,
мимо, здесь его уже всё видят.

Воздух свежий в лёгкие кольнёт,
ребятня гурьбой вошла в орешник.
Урожай грибной в лесу их ждёт,
вон опята спрятались в валежник.

К вечеру обратный путь лежит,
на зиму нарезаны запасы.
На берёзе сойка промолчит,
лес не будет волновать напрасно.


Рецензии