Трилистник Свет и тень

     МИРНОЙ НОЧЬЮ
Сонно звёзды пред луной
                мигали.
– Так бывает в тишине ночи. –
В клеверах кричали дергачи,
Да лягушки квакали
                в печали.
А болота тёмные полоски
Сосны обступили,
                словно рать.
Им луну привычно забавлять,
До утра шептаться с ней
                по-свойски.
Вольной речке  нравятся
                прикрасы.
Валуны блестят
                от лунных лат.
Волны приутихли и молчат.
Плот и лодки спят
                у лунной трассы.
                2017 год
 
   ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА
Луг в цветах красив, под горкой
Тропка не видна
Мандариновою коркой
На руке луна.

И хотя сияют звёзды,
Тишина, как жуть.
Мне с тобой ещё не поздно
К дому повернуть.

Только ты не разуверен
В тишине ночной.
Тот, кто любит, тот, кто верит,
Не спешит домой.

Ничего, что мало света.
Утро расцветёт.
Спит луна, а рядом где-то
Соловей поёт.

Это сказочное  лето.
Звёзд короче нить.
Млечный Путь
        закат с рассветом
В ночь соединит.
           2017 год

        СВЕТ И ТЕНЬ
Уснувшие потоки тишины.
И чистая водица у крылечка.
А за окошком лампа,
                точно свечка.
Чуть мрачностью
                углы  угнетены.
Быть может,
          сердце обнимает грусть,
Не сходятся и мысли воедино.
Какой  бы мрачной не была
                картина,
Гадать я не хочу и не берусь.

Всё впереди:
                заря костёр зажжёт.
И заблестит за серостью
                весёлость.
Не зря же солнце
                с тучами боролось,
Смеялось  озарением с высот.
         
           2017 год


Рецензии
ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ, ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА!

Виктор Федрин   03.11.2019 06:41     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо.
Солнышка Вам и здоровья.

Лия Константиновна Телегина   03.11.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.