Старый замок

Старый замок на холме.
Воет ветер в тишине.
Древний дуб хранит молчание,
Спрятав в листьях предсказания.

Скрип замка и запах тайны.
Стены дышат мхом.
По ступенькам, цок, цок, цок,
Раздаётся эхом.

Шелест ткани
И лицо под густой вуалью.
Шлейф духов лишь выдаёт,
Страстные желания.

Тусклый зал, зеркал сияние.
В них все судьбы, свеч мерцание.
В странном танце силуэтов,
Спрятан смысл их сюжетов.

Гобеленов стертых ряд.
Пыль веков в себе хранят.
Ставни грохнут, вновь рассвет.
Да проникнет в замок свет!


Рецензии