Аврал!

СПЛ-Сергей Петрович Лутков?Нет!- Стихи прошлых лет.

Вот снова месяц близится к концу.
Встаёт аврал-трудно доступной горкой.
И в спешке пролетают день за днём.
А в ругани планёрка за планёркой.

Но сделан ход-фигуры словно пешки.
Благоразумие и волю на таран!
И Пантелеев крутит гайки на тележки,
А Колупаев трос плетёт на кран.

Технологи узлы сбирают в спешке.
К станку Червоткин,ну а я на кран.
Забыв свои дела мы всё сдаём МПшки*
И сутками вытягиваем план.

Не знаем,как стоят узлы на раме?
Спешим скорей!А кран уже идёт!
Что делать?Если где-нибудь на БАМе
Вдруг скажут:"Что собрал за идиот?"

Зато в начале месяца-"одышка"!
А сборочный устал "козла гонять!"
Обед,да перекур,да передышка.
Как можно этот рваный ритм понять?

План есть иль нет!Ну а какой ценою?
А нам твердят:"Ещё б чуть-чуть "дожать!"
При этом беспорядке,я не скрою,
Авралов никогда не избежать!

  1982г  СПЛ..
МП-моторная платформа"МПшка".
\


Рецензии
Христос Воскресе, Серёженька!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   19.04.2020 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв!Танечка!С уважением и с праздником!Сергей.

Сергей Лутков   19.04.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.