То ли лето, то ли осень...

Ловить на ходу отраженье в витринах -
Возможно, нелепо...
Но тянет взглянуть
На эту фигуру, что шествует мимо,
В ней лето - не лето?
В ней осени суть?

Быть хочется стройной, ну, той, длинноногой,
В коротеньком, стильном,
Чуть выше колен...
Но только не в брюках, не в куртке убогой,
И без каблуков,
И рука - без колец.

Но осень-вещунья шепнет:
- Не кощунствуй,
Подумаешь, золото в прошлом... Ей-ей,
Пусть будет в стихах твоих солнца безумство.
Не в стройности счастье,
А в строчке твоей!


Рецензии