Город южный

Прощай, прощай, мой город южный,
Когда увидимся с тобой?
Прощай, моторов гул натужный
Меня уносит над землёй.

Проносит плавно над домами,
Над терпким маревом твоим,
Над живописными садами,
Над речкой тонкой… Недвижим

Один лишь диск вверху пылает,
Лучами буйными слепит,
И ничего не обещает,
И ничего не говорит.

Прощай, раскинувшийся, ладный,
Укрытый дымкой голубой,
Прощай, мой город ненаглядный,
Даст Бог, увидимся с тобой!


Рецензии