Осенний Петербург

Громко нельзя, только шёпотом, только губами –
Петербург по колено в тишине и осени.
Инфлюации аранжево и с гербами
Невы поребрик, я видел, купоросили.

Эффект зеркала в облака, асфальт, в парадные,
презирая сплошной линии склоку, и дуоль
отражает поползновения отрадные
рыжего кота с Васьки поперёк и вдоль.

Возможно завтра залив взбесится, сматерится,
но и ты не знаешь для ногтей цвет лака к обеду.
Стоит Питер – ему слава! Императрица
Нева-матушка, будь ласкова, к тебе еду!


Рецензии