Мосточек

             Мосточек.

Через речку старик одинокий
Перекинул две толстые жерди,
И по ним на тот берег высокий
Проложили дорожку соседи.

И старик для надёжности пущей
Горбыльками мосточек устроил:
Человек, без опаски идущий,
Уж как должное это усвоил.

Так до речки и дальше от речки
Утопталась тропиночка чётко.
Каблуки расшатали дощечки,
И они застучали чечётку.

Спит старик тот давно на погосте,
И не помнят его уж соседки.
Лишь над речкой, при тихой погодке,
Отбивают чечётку дощечки.

г.Инза.

Г.Кондратьев.


Рецензии