Коню

                Коню.

Зачем кормить коня средь лета сеном,
Когда трава по пояс на лугах?
Зачем держать его в сарае темном
На застоявшихся от пут ногах?

Открой ворота душного сарая,
Сними ремни тугие с конских ног:
Пусть ест траву, валяется играя,
И мнет спиной травой заросший лог.

Пускай, задрав передние копыта,
Заржет он солнцу рыжему в лицо,
Пускай он, от энергии избытка.
Дает галопом за кольцом кольцо.

Пусть на лугу он встретит кобылицу,
И с ней познает- жизнь зачем дана.
А полюбив кобылу- голубицу,
Пускай наш конь испьет любовь до дна.

16.04.08.
4.30.


Рецензии