Молодой кустик...

Пустынная дорога -
Справа зима, а слева осень...
Сирень, ты мне так дорога,
Донести бы цветочек до гроба.

Где кустик растёт младой,
Где веет лазурный ветер.
Где горстка землицы горой,
Где таится извечный покой...

Встану берёзок подле,
Чтоб скорбную слезу пустить.
Проводить куст по красотам
Туда, где ждёт его отдых...
Пора ему горечь вкусить.


02.11.2019.


Рецензии