Дмитриевская родительская суббота

Помянем родных и близких,
Ведь, день сегодня такой.
Всех, по единому списку,
До малой души родной.
Тела их давно не с нами,
Но души рядом живут.
В небе плывут облаками,
Нам голоса подают.
Помянем и станут ближе
Души для нашей души.
Пусть уплывают всё выше
Их забывать не спеши.
02.11.19.
Большую помощь душе усопшего оказывают наши молитвы. Дмитриевская родительская суббота — хорошая возможность помянуть почивших близких и облегчить их загробную жизнь.

Молитва об умерших: 
«Милостивый Боже, опора в судьбах наших. Всякий окажется перед Тобой в час расплаты, каждый предстанет перед судом Твоим. Просим Тебя, Отче, спаси души всех почивших православных христиан. Даруй им любовь свою да отпусти грехи, совершенные в жизни. Умоляем Тебя о прощении. Боже Великий, просим и о покое почивших, чей прах не предан земле. Даруй им беспристрастный суд, но спаси от мучений. Защити души от скитания во мраке, забери их под свой покров. Аминь».

Молитва о почивших родственниках: 
«Отец Небесный, услышь молитвы наши. Рабы Твои, преклоняем колена в смирении и просим упокоить души близких наших (имена), покинувших этот мир. Прими их и отпусти им прегрешения, даруй им жизнь вечную. Аминь».


Рецензии
Людмила, примите мою благодарность за прекрасное Посвящение и за молитвы! С уважением и сердечным теплом!

Антонина Дунаева Рябова   03.11.2019 14:46     Заявить о нарушении
Тонечка, рада вашим словам. Благодарю. Всего вам доброго!)))

Людмила Тутова   03.11.2019 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.