Облетает лист последний

Облетает лист последний
С почерневших тополей.
Небо по утрам сереет -
Нет в нём солнечных лучей.
Травы жмутся к земле стылой,
Уж пожухли они все.
Песнь поёт ветер уныло,
Предвещая первый снег.
Да, зима не за горами -
Уж ноябрь на дворе.
Придёт с белыми снегами -
Ночью или на заре.
Лягут белые снежинки
На пожугшую траву,
За ночь превратятся в льдинки,
А с зарёю - в скорлупу.
Захрустят скорлупки утром
Под ногами у меня.
Всё в природе очень мудро:
Осень, а за ней - зима.
И ноябрь завершает
Осени последний шаг.
Лист последний опадает,
Трепетал что на ветвях.


27.10. 2019


Рецензии