За будущего человека

За будущего человека .

В преддверии века , в преддверии эры
Давайте забудем обиды , печали ,
Каких бы ты ни был обычаев , веры –
Присядем , собравшись в далёкие дали .
Пускай в открываемом нами столетии
Забудутся войны , забудется зло ,
Пусть будет столетие без лихолетьев ,-
Что б людям везде и во всём повезло .
Чечены , ингуши , буряты , якуты
Пусть будут все сыты , одеты , обуты ,
Пусть солнце , и даже в полярные ночи ,
Сияет лучами , как летом над Сочи .
В преддверии эры , в преддверии века
Давайте откроем все окна и двери ,
И выпьем все вместе в честь Нового века ,
За нынешнего и будущего Человека .

Г. Кондратьев.
г. Инза .
декабрь 1999 года.


Рецензии