Независимость

Когда на свои страданья,
Посмотришь со стороны,
То переключив вниманье,
Увидишь, как не важны!

Отпустят тоска, смятенье,
Смягчится болезнь потерь,
И к новому восхожденья,
Откроют фрамугу, дверь.

И сразу решишь загадку,
С казавшимися врагами,
И скажешь вздохнув, украдкой -
Спасибо! Взяли деньгами.

Видя корень своей судьбы,
Суд отдай над соседом Богу.
Чему только мы не рабы,
И не все на своей дороге.

    02.11.2019.


Рецензии