Круговорот

КРУГОВОРОТ.
песня
Степь привольная, воля грустная
Пыль дорог, да седой Ковыль.
Доля-долюшка просторы русские,
Всё горчит твоя Полынь.

В лунном свете, среди звёзд,- Дева озорная,
И коня напоит, долю оседлает.
Без любви её, Лето с грозами
Зима,- белая,  да Луна с морозами.

Осень за окошком ветер воспевает,
Облака седые всё дождями тают.
В небесах над степью пролетают стаи,
С криком Журавлиным птицы улетают.

И застыв под ветром белые Берёзы,
Обронив серёжки, расплетают косы.
Осень чья ты доля, холодны закаты
От любви безмерной вся пылаешь в злате.

Озорная Женщина в нежности красива,
Осенью беспечная от любви счастливая.
Ветер глазки строит и листвой играет,
И в дождях капризных слёзы собирает.

Зиму непослушную Осень зазывает,
Степь одела в шубу, Вьюгой завывает.
Пронесётся тройка снежною порошей,
И, в лесу под  снегом заскрипели Сосны.

Тёплыми лучами вновь Весну встречаем,
Зашумят капели и сбегут ручьями.
От любви Весною, все сады цветут
Рощи зеленеют Соловьи поют.


Рецензии
Изредка ледниковый период вносит серьёзные поправки в этот круговорот.

Иван Радион   05.11.2019 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.