Досада

                Досада.

А в этот мир зачем я прилетел,
Отец и мать зачем меня создали?
Тут никому и даже нету дел-
Тиски какие здесь меня зажали.

Никто не слышит тут чужую боль-
В твой крик отчаянья  никто не внемлет-
Пусть жизнью иссечен ты поперек и вдоль,
Никто как будто ничего не зреет.

Один за всех и каждый за себя-
Здесь испокон веков мораль такая-
Коль ты не сам- никто уже тебя
Не заслонит, от напастей скрывая.

А могут лишь на раны на твои
Насыпать, сколь не жалко, серой соли-
Ты извивайся, плачь ты и ори-
Глухи все, муки те чужие коли.

В компании здесь рот не разевай-
По волчьи вой ты, если в волчьей стае.
Ты грабь соседа, друга раздевай,
Раз сила есть- ты делать это вправе.

Кому законы эти по нутру.
И кто живет по правилам, по этим,
Кто нынче пьет и ест не по труду-
Тот правит балом, правит нашим светом.

А остальным, кому не суждено
Продаться дьяволу и целоваться с чертом-
Им всем пока судьбою лишь дано
Всю жизнь барахтаться в дерме за бортом.

И в этот мир зачем я прилетел-
Ведь жизнь моя – не жизнь- начало ада,
А воля бы моя, то я б не захотел
Совсем родиться- экая досада.

30.11.04.  1-50.


Рецензии