Дудка

                Дудка.

Придет в природу день весенний:
Нальется липа соком под корой.
В один из теплых воскресений
Пойду с утра в лесок, что под горой.

Я с липы осторожно ветку,
Согнув, отрежу остреньким ножом,
Землей замажу эту метку,
Не загноилась рана чтоб потом. 

Я вырежу из ветки дудку,
И завтра встану рано на заре:
На всю округу я побудку
До соловьев сыграю на горе.

Цветы проснутся на лужайке,
И разбужу деревья я в лесу,
Спою полям я без утайки
Про утреннюю чистую красу.

В лесу мне подпоют листочки,
Мне будут подпевать трава, цветы,
Открыв заре навстречу очи,
С природой вместе будешь петь и ты.


17.01.06.
9.00.               


Рецензии