Муравьиная память

Щедрой землёю укрытая,
В шорохах тонких ветвей
Спит Стрекоза незабытая,
Помнит её Муравей.
Нежно обласканы Родиной, –
Жили друг с другом они.
Сотни дорог было пройдено
В хмурые трудные дни.

В ярких соцветиях мальвовых
Дружно создали семью,
Тоненьких крылышек марлевых
Не позабыть Муравью.
Стройная, лёгкая, быстрая, –
Взмоет порой в небеса,
Смотрят кристальные чистые,
Словно источник, глаза.

Чувством глубоким овитая,
Пишет крылами: «Люблю!»
Лестно читать деловитому
С неба письмо Муравью.
Время дало свою трещину,
Мальва в саду отцвела,
И Стрекоза постаревшая
В землю сложила крыла.

Старость ни с кем не считается,
Только хромой Муравей
Строить, как прежде, пытается
Храм для зазнобы своей.
Вдруг возвратится любимая?..
И утирая слезу,
Память его муравьиная
Вечно хранит Стрекозу.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Не для Стрекозы ли я дом построил?.. Такова жизнь. ОБНИМАЮ, ВЛАД!

Геннадий Жаров 2   04.11.2019 01:30     Заявить о нарушении
Да... жизнь беспощадна... Обнимемся по-нашенски...

Владислав Терентьев Самара   04.11.2019 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.